QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kinder-Spaghetti-Bolognese

1 Std 35 Min

Zutaten für 4 Personen

Öl
4 EL
Sellerieknolle
1 kl.
Möhren
2 Stk.
Zwiebeln
2 Stk.
Hackfleisch gemischt
350 gr.
Tomatenmark
2 EL
Tomaten geschält
1 Päckchen
Salz, Pfeffer, Oregano, Petersilie
etwas
Gemüsebrühe
2 EL
Italienische Gewürzmischung
etwas
Spaghetti
400 gr.
geriebener Hartkäse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Sellerie, Möhrchen und Zwiebeln ganz klein schneiden. In einen Topf das Öl geben, heiß werden lassen, dann Sellerie, die Möhrchen und die Zwiebeln gut anbraten, aber nicht braun werden lassen. Das Hackfleich dazugeben und mit anbraten. Die Masse mit den Gewürzen würzen und die Gemüsebrühe hinzufügen. 1-2 EL Tomatenmark sowie die passierten Tomaten einrühren, bei Bedarf noch ca. 100 ml Wasser zugeben. Dann etwa 30-45 Minuten leicht köcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nicht zu weich kochen. Dann die Nudeln im Sieb abgießen, wer mag kann über die Nudeln ein paar Tropfen Öl geben und mit der Sauce unddem frisch geriebenen Käse servieren.

    3.Das essen unsere Kinder sehr gerne - trotz Gemüse :)). GUTEN APPETIT

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen