Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN TEIG | etwas |
Mehl | 300 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Butter kalt | 200 g |
FÜR DIE FÜLLUNG | etwas |
Pfirsiche | 1 Dose |
Magerquark | 1 kg |
Eier | 8 |
Zucker | 300 g |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker,Mehl, VZ, Salz u. Eier in eine Schüssel geben, die Butter in kleine Stücke dazuschneiden u. alles zu Krümeln verkneten. Den Teig rausnehmen u. alles nochmals mit den Händen durchkneten u. zu einer Kugel Formen. In Klarsichtfolie wickeln u. ca. 30 Min. im Kühlschrank schlafen lassen.
2.Quark, Eier, Zucker u. Mehl verrühren. Die Pfirsiche abtropfen lassen u. in Spalten schneiden. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen u. in eine gefettete Springform auslegen, dabei den Rand ca. 5 cm hochziehen. Danach mit der Gabel mehrmals in den Teig stechen u. mit den Pfirsichen belegen.
3.Die Quarkmasse dan darauf verteilen u. ca. 80 Min. bei 150 Grad backen, nach der Backzeit noch etwas stehen lassen zum abkühlen, dann den Rand lösen. Oma hat dann noch ordentlich Puderzucker drübergegeben u. ich habe es so übernommen, nur mische ich jetzt den Puderzucker auch noch mit etwas Kakaopulver. Optisch klasse-Geschmack super frisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
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