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Kuchen: Gefüllter Bienenstich

1 Std 30 Min

Zutaten für 16 Personen

Hefeteig:
etwas
Hefe
1 Würfel
lauwarme Milch
200 ml
Mehl
500 g
Zucker
100 g
weiche Butter
100 g
Salz
1 Prise
abgeriebene Schale einer Zitrone
etwas
Eier
2
Füllung:
etwas
Zucker
75 g
Speisestärke
40 g
Eigelb
4
Milch
500 g
Mark einer Vanilleschote
etwas
Gelantine
5 Blatt
Sahne
400 ml
VZ
1 Pack.
Mandelbelag:
etwas
Sahne
100 ml
Flüssiger Honig
3 EL
Zucker
100 g
Mandelblättchen
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1218 (291)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett15,7 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe zerbröckeln, in Milch auflösen.Alle Teigzutaten damit verkneten.Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

    2.Zucker und Speisestärke mischen.Eigelb und 125ml Milch unterrühren.Übrige Milch mit der Vanilleschote erhitzen.Eigelb-Mischung unter Rühren angießen,aufkochen lassen.1-2min.unter rühren kochen lassen.Schote entfernen.Creme abdecken.

    3.Ofen auf 200°C (Umluft !80°C ) vorheizen. Teig durchkneten.Auf mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen und einstechen.Sahne,Honig und Zucker aufkochen.Mandeln unterziehen. Draufstreichen,10min. gehen lassen und dann 20min. backen.

    4.Vanillecreme durchrühren.Gelantine einweichen,auflösen und unterrühren.Sahne mit VZ steif schlagen,unterheben.

    5.Kuchenplatte vierteilen.Je waagerecht halbieren,Füllung auf die unteren Platten streichen.Oberteil vvierteln,draufsetzen und andrücken.2 Stunden kühlen.Kuchenstücke ganz durchschneiden.

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Zutaten für 16 Personen