Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 400 g |
Zwiebeln | 2 |
Rinderhackfleisch | 400 g |
Öl | 2 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Milch | 80 ml |
Muskat | etwas |
Cheddarkäse gerieben | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln waschen, mit der Schale ca. 25 Min. in Salzwasser garen. Inzwischen den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Mit dem Rinderhack im Öl unter Rühren krümelig braten, anschließend das Tomatenmark zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, pellen und grob zerstampfen. 80 ml Milch erhitzen, unter die Kartoffeln rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 4 kleine Auflaufförmchen leicht fetten, die Hackmischung einfüllen und mit dem Püree bedecken. Zum Schluss alles mit dem Cheddar bestreuen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Ist prima wegen der kleine Portionen und mein Mann mag lieber mehr Hack und die Töchter mehr Püree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Sheperd's Pie“