QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel-Spargel-Pfanne

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln geschält frisch
400 g
Spargel grün
500 g
Shiitakepilze frisch
250 g
Sesamöl
2 EL
Sesam
1 EL
Pfeffer
1 Pr
Salz
1 Pr
Koriander frisch
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Spargel putzen und, wenn gewünscht, schälen. In 2 cm lange Stücke schneiden. Ca 1 l Salzwasser zum Kochen bringen, Kartoffelwürfel hineingeben und den Spargel dazugeben. Nach 5 Minuten abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

    2.Die Shiitakepilze putzen und dien Stängel entfernen. Pflanzenöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln und den Spargel zugeben und bei hoher Hitze 2 Minuten braten. Dann die Pilze mitbraten, Sesamkörner zugeben, salzen, pfeffern, den Koriander unterheben, mit etwas Sesamöl beträufeln und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen