Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Kakao | 3 Esslöffel |
Zucker | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 125 Gramm |
Rhabarber | 750 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Gelatine | 6 Blatt |
Kochpuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 2 Esslöffel |
Eierlikör | 300 ml |
Schokoladenraspel | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (240)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (240)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl,Backp.,Kakao,Zucker,Salz, Ei und Butter verkneten, 15 Min. kühlen. Den Teig ausrollen, in eine gefettete Springform legen, einstechen und ca 25 Minuten bei 180° C backen. Herrausnehmen und auskühlen.
2.Rhabarber putzen, waschen, schälen und in Stücke schneiden. Mit 50 ml Wasser, 300 g Zucker in einem Topf 5 Minuten garen. Gelatine einweichen, ausdrücken, im Rhabarber auflösen und vom Herd ziehen.
3.Puddingpulver mit der Milch anrühren. Eierlikör in einem Topf erhitzen. Puddingp. einrühren, aufkochen und vom Herd ziehen.
4.Ring um den Kuchenboden stellen und die Eierlikörmasse einfüllen und fest werden lassen. Dann die Rhabarbermasse einfüllen und kühlen. Mit etwas Sahne und Schokoraspel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu „Rhabarber- Eierlikör- Torte“