1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber- Eierlikör- Torte

Rhabarber- Eierlikör- Torte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Kakao3 Esslöffel
Zucker75 Gramm
Salz1 Prise
Ei1
Butter125 Gramm
Rhabarber750 Gramm
Zucker300 Gramm
Gelatine6 Blatt
Kochpuddingpulver1 Päckchen
Milch2 Esslöffel
Eierlikör300 ml
Schokoladenraspel40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl,Backp.,Kakao,Zucker,Salz, Ei und Butter verkneten, 15 Min. kühlen. Den Teig ausrollen, in eine gefettete Springform legen, einstechen und ca 25 Minuten bei 180° C backen. Herrausnehmen und auskühlen.

    2.Rhabarber putzen, waschen, schälen und in Stücke schneiden. Mit 50 ml Wasser, 300 g Zucker in einem Topf 5 Minuten garen. Gelatine einweichen, ausdrücken, im Rhabarber auflösen und vom Herd ziehen.

    3.Puddingpulver mit der Milch anrühren. Eierlikör in einem Topf erhitzen. Puddingp. einrühren, aufkochen und vom Herd ziehen.

    4.Ring um den Kuchenboden stellen und die Eierlikörmasse einfüllen und fest werden lassen. Dann die Rhabarbermasse einfüllen und kühlen. Mit etwas Sahne und Schokoraspel garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber- Eierlikör- Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich