Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Blutorangen | 5 |
Joghurt | 500 g |
Puderzucker | 120 g |
Saft einer rosa Grapefruit | etwas |
Orangensaft | 100 ml |
Zitronensaft | 3 EL |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
Mandeln gehobelt | 40 g |
Melisseblättchen zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Gelatine 10 Min, einweichen. Eine Blutorange schälen und filetieren. Joghurt mit gesiebtem Puderzucker verrühren, Grapefruit-, Orangen- und Zitronensaft mit den Orangenfilets erwärmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen, alles unter den Joghurt ziehen und kaltstellen.
2.Sahne mit Zucker und Zimt steif schlagen und unter die angelierende Masse heben. Im Kühlschrank in ca. 1-2 Std fest werden lassen.
3.Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Restliche Blutorangen ebenfalls filetieren.
4.Mit zwei Esslöffeln Nocken von der Creme abstechen, auf Desserttellern anrichten und mitOrangenfilets, Mandelblättchen sowie den Melisseblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Blutorangen-Joghurt-Creme“