1. Home
  2. Rezept
  3. Rote-Beeren-Haselnuss-Torte

Rote-Beeren-Haselnuss-Torte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Salz1 Prise
Eier2 Stück
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Packchen
Milch5 Esslöffel
gehackte Haselnüsse200 Gramm
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Zucker140 Gramm
Milch400 ml
Joghurt250 Gramm
Beeren750 Gramm
roter Tortenguss2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen uaf 180 Grade vorheizen. Butter, Zucker und Salz schamig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Milch unterrühren. Gehackte Haselnüsse unterheben. Teig in eine gefettete Springform streichen. Ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puddingpulver mit 80 g Zucker und 6 Eßl. Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Angerührtes Puddingspulver zufügen, unter Rühren aufkochen. Pudding etwas abkühlen lassen. Joghurt unterziehen. Creme auf den Haselnussboden streichen, fest werden lassen. Beeren waschen, putzen, halbieren. Früchte auf die Creme verteilen. Tortengusspulver mit übrigem Zucker in einem Topf mischen. Nach und nach mit 500 ml kaltem Wasser mit einem Rührlöffel verrühren. Guss unter Rühren aufkochen lassen. Ca. 1 Minute abkühlen lassen und über die Früchte gießen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****6
    vom
    Profilbild von L****6

Auch lecker

Kommentare zu „Rote-Beeren-Haselnuss-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich