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Mehlspeisen: Österlicher Mohn-Nuss-Zopf

Zutaten für 16 Personen

Mehl
400 g
Staubzucker
50 g
Milch warm
160 ml
Hefe frisch
30 g
Ei
1 Stk.
Butter zerlassen
60 g
FÜLLE:
etwas
fertige Mohnfülle
200 g
gemahlene Nüsse
130 g
Staubzucker
120 g
Milch
160 ml
Stärke
20 g
Haferflocken
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett15,5 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig in der lauwarmen Milch die Hefe auflösen und mit den restlichen Zutaten (bis inkl. Butter) zu einem glatten Teig verrühren. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 40-50 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit für die Fülle die angegebenen Zutaten verrühren.

    2.Den aufgegangenen Teig zu einem länglichen Rechteck ausrollen und mit der Füllung bestreichen. der LÄNGE nach ausrollen und in der Mitte der Länge nach halbieren (siehe Foto). Dann die beiden Stränge miteinander (mit der offenen Seite nach oben) verflechten und auf ein Backblech (mit Backpapier belegt) legen, noch mal ca. 20-30 Minuten gehen lassen.

    3.Den Zopf im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad 40-50 Minuten backen (nach einiger Zeit brauchts wahrscheinlich Alufolie zum abdecken, weil Germteig sehr schnel braun wird).

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