QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marmorisierte Eier

Zutaten für 4 Personen

Eier
etwas
Rote-Beete-Saft
750 ml
Sternanis
etwas
Schwarztee, Sojasoße
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett11,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eier ca. 3 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Rote-Beete-Saft mit 2 Sternanis und 1 TL Salz aufkochen; in einem anderen Topf 750 ml Wasser mit 1 EL Schwarztee, 2 EL Sojasoße und 1 TL Zucker aufkochen. Eier abschrecken und rundherum mit Löffel die Schale vorsichtig anschlagen. 4-6 Eier in jeden Topf legen und aufkochen. Dann die Eier in der Flüssigkeit über Nacht ziehen lassen. (Eier sind nun rot bzw. braun marmoriert. Nun pellen und dekorativ auf die Ostertafel stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen