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Gratinierte Mandarinen an Amaretto-Mandelparfait

4 Std

Zutaten für 4 Personen

gratinierte Mandarinen:
etwas
Mandarinen
150 gr.
Orangenlikör
2 EL
Marzipan Rohmasse
100 gr.
Eier
2 Stk.
Zucker
3 EL
Puderzucker
1 Prise
Salz
1 Prise
Parfait:
etwas
Ei
1 Stk.
Eigelb
3 Stk.
Zucker
150 gr.
Milch
85 gr.
Marzipan Rohmasse
80 gr.
Sahne
500 gr.
Erdbeerlikör
20 gr.
Mandeln
80 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1308 (312)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett21,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Mandarinenfilets mit dem Orangenlikör mischen. Marzipanrohmasse groß raspeln und mit Eigelb und Zucker mit einem Quirl sehr cremig rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Das Ganze unter die Marzipanmasse mischen und über die Mandarinen verteilen. Bei 200 g (vorgeheizt) auf der 2. Schiene von oben 8-10 Minuten gratinieren und anschließend mit Puderzucker bestäuben.

    2.Für das Parfait das Ei mit Eigelb und Zucker erst warm, dann kalt schlagen. 60 g Milch im aufgeschlagenen und wieder erkalteten Zustand dazugeben. Marzipan mit 25 g Milch glatt rühren und unter die Masse heben. Sahne steif schlagen, Erdbeer-Likör mit etwas Sahne verrühren und diesen dann in die Schlagsahne geben. Sahne unter die Masse heben. Mandeln vorsichtig aber gleichmäßig unter die Masse heben.

    3.Die Formen füllen, mit Folie abdecken und für 4 Stunden in den Froster geben.

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