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Rindfleisch mit Zwiebeln chinesisch

4 Std 25 Min

Zutaten für 3 Personen

Rinderfilet
600 gr.
Sojasoße dunkel
21 EL
Sherry medium
3 EL
Margarine
2 EL
Zwiebeln frisch
3 Stück
Mehl
8 EL
Wasser
½ Liter
Salz und Pfeffer
1 Prise
Langkornreis
2 Becher
Wasser
4 Becher
Salz
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)48 (12)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate-
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Rinderfilet für ca. 3 Stunden flach in den Gefrierschrank legen. Das Fleisch muss gut gefroren sein. Jetzt entgegen der Faserung hauchdünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

    2.21 EL Sojasoße und 3 EL Sherry über das geschnittene Rinderfilet geben und ca. gut 1 Stunde ziehen lassen.

    3.2 Becher losen Langkornreis mit 4 Becher Wasser und 1 TL Salz zum Kochen bringen.

    4.Die 3 Zwiebeln (oder auch mehr) in beliebige Stücke schneiden und im Kochtopf (geht auch in der Pfanne - bekommt dann aber einen süßlicheren Geschmack durch die Zwiebeln) mit 2 EL Margarine andünsten. Das Rinderfilet mit 6 EL Mehl bestäuben und gut durchrühren. Die restlichen 2 EL Mehl auf die Zwiebeln geben, kurz umrühren und das Rinderfilet dazu geben.

    5.Wenn das Fleisch leicht angebraten ist, nach und nach immer etwas Wasser von dem 1/2 Liter zugeben und leicht einkochen lassen - hieraus ergibt sich die sämige Soße von alleine! Wer mag kann das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und natürlich noch mehr Soße durch Zugabe von Wasser und Mehl erhalten.

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