Apfel-Sellerie-Suppe
40 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knollensellerie frisch | 500 g |
Äpfel Boskop | 300 g |
Zwiebeln | 100 g |
Öl | 25 g |
Brühe instant | 1 l |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 1 Prise |
Basilikum | 2 Blatt |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett5,3 g
Zubereitung
1.Knollensellerie schälen und würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Zwiebeln würfeln.
2.Alles zusammen in Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf anschwitzen.
3.Brühe dazugießen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 30 Minuten sanft kochen. Am Ende der Garzeit die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
4.Schlagsahne dazugeben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passen ein paar Blätter Basilikum.