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Apfel-Sellerie-Suppe

40 Min

Zutaten für 8 Personen

Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Knollensellerie frisch
500 g
Äpfel Boskop
300 g
Zwiebeln
100 g
Öl
25 g
Brühe instant
1 l
Sahne
200 ml
Zucker
1 Prise
Basilikum
2 Blatt
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett5,3 g

Zubereitung

  1. 1.Knollensellerie schälen und würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Zwiebeln würfeln.

    2.Alles zusammen in Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf anschwitzen.

    3.Brühe dazugießen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 30 Minuten sanft kochen. Am Ende der Garzeit die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.

    4.Schlagsahne dazugeben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passen ein paar Blätter Basilikum.

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Zutaten für 8 Personen