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Eintopf Eifeler Eintopf

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln mehlig
1 ½ Kilogramm
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert
100 Gramm
Zwiebeln frisch gross
2
Milch oder Buttermilch
½ Liter
Kopf Endiviensalst
1 grossen
Salz
etwas
Petersilie gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln in wenig Salzwasser gar kochen, abgiessen (das Kochwasser auffangen) und stampfen.

    2.Den gewürfelten Speck mit den Zwiebeln dünsten, die Milch erhitzen und alles zu den Kartoffeln geben und mischen. Evtl. etwas von dem Kartoffelwasser zugeben.

    3.Zuletzt den fein geschnittenen Endiviensalat daruntermischen und sofort mit Petersilie bestreut servieren.

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