Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 3 mittelgross |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 2 mittelgross |
Weißbrot | 3 Scheiben |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Bund |
Putenschnitzel a 175 g | 6 Stück |
Öl | 2 EL |
Prisen Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Majoran | 1 TL |
geriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Butter | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, fein würfeln. Brot entrinden und fein zerbröseln. Petersilie waschen, hacken. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Fleisch waschen, tropfentupfen. Im heißen Öl portionswiese kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Fettpfanne des Backofen legen. Lauchwiebeln, bis auf 1, im Bratfett anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Majoran und Zitronenschale (geht auch ein Spritzer Zitronensaft) kurz mitdünsten. Butter und Tomaten zufügen. Alles unter Wenden ca. 5 Minuten schmoren. Pfanne vom Herd nehmen. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, und Brotbrösel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Tomaten-Mischung auf den Schnitzeln verteilen und gut andrücken. Im heiße Ofen bei 175°C ca. 35 Minuten braten. Zuletzt die gebratenen Lauchzwiebeln kurz mitbraten (ca. die letzen 5-10 Minuten). Übrige Lauchwiebel in Ringe schneiden. Alles anrichten. Schnitzel mit Rest Petersilie und Lauchzwiebelringen bestreuen und servieren. Dazu essen wir Röst- oder Bratkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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