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Ravioli mit Butternusskürbis-Ricotta-Füllung an Salatbouquet

2 Std

Zutaten für 5 Personen

Butternusskürbis
1 klein
Knoblauchzehe
1 Stück
Olivenöl
1 Schuss
Puderzucker
1 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Balsamico-Essig
1 EL
Ricotta
250 Gramm
Wonton-Teigplatten
5 Stück
Ei
1 Stück
Feldsalat
100 Gramm
Gurke frisch
1 Stück
Pinienkerne
50 Gramm
Schnittlauch
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett21,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis in Würfel schneiden und mit Essig, Salz und Pfeffer mixen. Anschließend auf einem Backblech verteilen, Knoblauch abziehen und untermischen und bei 180 °C in den Ofen geben. Nach 20 Minuten mit etwas Puderzucker bestäuben und das Ganze immer wieder gut durchmischen.

    2.Nach 40 Minuten herausnehmen und abkühlen lassen. Danach die Knoblauchzehe entfernen und mit dem Ricotta vermischen.

    3.Nun die Wonton-Teigplatten auf einer mit Mehl bestäubten Fläche auslegen und einen Teelöffel der Kürbismischung darauf geben. Dann den Teigrand mit verquirltem Ei bepinseln und eine weitere Wonton-Platte darauf legen. Jetzt den Rand fest andrücken und mit einem Plätzchenausstecher dem Ganzen eine Form geben. So weiter verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

    4.Zum Schluss Wasser zum Kochen bringen und die fertigen Ravioli darin 3 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

    5.Zum Servieren jeweils 3 Ravioli pro Teller anrichten, mit Olivenöl beträufeln, mit Pinienkernen bestreuen und mit je 2 Halmen Schnittlauch garnieren. Aus der Gurke 5 lange Streifen schälen und den Feldsalat damit umwickeln.

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Zutaten für 5 Personen