Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
dunkle Schokolade | 200 g |
Butter | 40 g |
Puderzucker | 1 EL |
Vanilleessenz | 1 TL |
Eier, getrennt | 4 |
Sahne | 160 ml |
Brandy oder Orangenlikör oder Cognac | 1 EL |
geschlagene Sahne zum garnieren | etwas |
Schokoraspel zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
27 Min
27 Min
1.Schokolade in kleine Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen, glatt rühren und abkühlen lassen. Butter Zucker und Vanilleessenz leicht cremig aufschlagen. Nacheinander Eigelb dazugen und jedes mal gut durchrühren. Schokolade dazugeben und rühren bis eine einheitliche Masse entsteht. Ein Drittel der steif geschlagenen Sahne dazugeben und vorsichtig unterheben. Eiweß steif schlagen. Mit einem Metalllöffel Eiweiß, restliche Sahne und den Alkohol in die schokomischung rühren. In Gläser Füllen und 2 Stunden kalt stellen. Mit Sahne und Raspeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****1
vom
Kommentare zu „Klassische Schokoladenmousse“