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Klassische Schokoladenmousse

27 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
dunkle Schokolade200 g
Butter40 g
Puderzucker1 EL
Vanilleessenz1 TL
Eier, getrennt4
Sahne160 ml
Brandy oder Orangenlikör oder Cognac1 EL
geschlagene Sahne zum garnieren etwas
Schokoraspel zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
27 Min
  • 1.Schokolade in kleine Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen, glatt rühren und abkühlen lassen. Butter Zucker und Vanilleessenz leicht cremig aufschlagen. Nacheinander Eigelb dazugen und jedes mal gut durchrühren. Schokolade dazugeben und rühren bis eine einheitliche Masse entsteht. Ein Drittel der steif geschlagenen Sahne dazugeben und vorsichtig unterheben. Eiweß steif schlagen. Mit einem Metalllöffel Eiweiß, restliche Sahne und den Alkohol in die schokomischung rühren. In Gläser Füllen und 2 Stunden kalt stellen. Mit Sahne und Raspeln servieren.

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