QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Omas Kirschplotzer

1 Std 40 Min

Zutaten für 1 Personen

Butter oder Margarine
250 g
Zucker
250 g
Eier,getrennt
6
Kirschwasser
1 EL
Gemahlener Zimt
1 TL
Warme milch
¼ Liter
Süßkirschen, entsteint
1 kg
Brötchen, (altbacken), gewürfelt
8
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker, Butter und Eigelb schaumig rühren, die vorher in der warmen Milch eingeweichten und zu einem Brei zerdrückten Brötchen dazugeben, dann das Kirschwasser, reichlich Zimt und die entsteinten Kirschen untermengen. Zum Schluss den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben. Eine 26er Springform auf dem Boden fetten und gut mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und bei "guter" Hitze 1- 1 1/2 Stunden backen. Ich hab das Rezept so von meiner Oma aufgeschrieben bekommen, was "gute" Hitze ist...

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person