1. Home
  2. Rezept
  3. Créme-fraîche-Mousse mit Gemüsesalat

Créme-fraîche-Mousse mit Gemüsesalat

52 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß3 Blatt
Crème fraîche300 gr.
Knoblauchzehen2 Stk.
Zitronenschale gerieben1 EL
Milch7 EL
Paprikaschoten gelb1 Stk.
Tomaten200 gr.
Zucchini200 gr.
Zitronensaft1 EL
Olivenöl2 EL
Basilikum½ Bund
Tabasco, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
52 Min
  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Créme fraîche und Salz in einem hohen Rührbecher mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe für etwa 3 Minuten aufschlagen. Knoblauch dazupressen und mit der Zitronenschale unterrühren. MIlch erwärmen, Gelatine ausdrücken und mit einem Schneebesen in der Milch auflösen.

    2.Erst 2 EL Créme fraîche, dann die restliche unterrühren und in 4 Förmchen mit ca. 125 ml Inhalt geben und für mindestends 6 Stunden abgedeckt kalt stellen.

    3.Paprika vierteln, entkernen und mit einem Sparschäler schälen. Tomaten halbieren und entkernen. Zucchini putzen . Alles in gut 1/2 cm große Würfel schneiden und mischen. Mit Salz, Zitronensaft und Tabasco würzen. Öl untermischen, Basilikumblättchen quer in feine Streifen schneiden und unterheben. Mindestens eine Stunde abgedeckt marinieren lassen.

    4.Förmchen mit der Mousse kurz in heißes Wasser tauchen und auf kleine Teller stürzen. Gemüsesalat daneben anrichten und servieren. Dazu schmeckt Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****k
    vom
    Profilbild von f****k

Auch lecker

Kommentare zu „Créme-fraîche-Mousse mit Gemüsesalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich