Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Crème fraîche | 300 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Milch | 7 EL |
Paprikaschoten gelb | 1 Stk. |
Tomaten | 200 gr. |
Zucchini | 200 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Basilikum | ½ Bund |
Tabasco, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
52 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Créme fraîche und Salz in einem hohen Rührbecher mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe für etwa 3 Minuten aufschlagen. Knoblauch dazupressen und mit der Zitronenschale unterrühren. MIlch erwärmen, Gelatine ausdrücken und mit einem Schneebesen in der Milch auflösen.
2.Erst 2 EL Créme fraîche, dann die restliche unterrühren und in 4 Förmchen mit ca. 125 ml Inhalt geben und für mindestends 6 Stunden abgedeckt kalt stellen.
3.Paprika vierteln, entkernen und mit einem Sparschäler schälen. Tomaten halbieren und entkernen. Zucchini putzen . Alles in gut 1/2 cm große Würfel schneiden und mischen. Mit Salz, Zitronensaft und Tabasco würzen. Öl untermischen, Basilikumblättchen quer in feine Streifen schneiden und unterheben. Mindestens eine Stunde abgedeckt marinieren lassen.
4.Förmchen mit der Mousse kurz in heißes Wasser tauchen und auf kleine Teller stürzen. Gemüsesalat daneben anrichten und servieren. Dazu schmeckt Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****k
vom
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