Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bärlauch frisch | 1 Bund |
Kefir | 500 ml |
Schmand | 250 gr. |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Kartoffel | 400 gr. |
Butter | 40 gr. |
Öl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Bärlauch fein hacken und zusammen mit Kefir, Schmand, Zitronenschale, Zitronensaft, Zucker und Olivenöl im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und kalt stellen.
2.Kartoffeln schälen und in 5 mm kleine Würfel schneiden. Butter im heißen Öl schmelzen lassen. Kartoffeln dazugeben und unter gelegentlichem Wenden 10 - 15 Minuten bei mittler Hitze goldbraun braten.
3.Dann aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelwürfel auf Schalen verteilen und die erhitze Suppe darübergießen.l
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****k
vom
Kommentare zu „Bärlauch-Kefir-Suppe“