*Hauptgericht sonstiges - Käse-Creme-Soße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischbrühe (Würfel) | 250 ml |
Eigelb | 3 |
Speisestärke | 1 TL |
Butter weich | 75 gr. |
Crème fraîche | 1 Becher |
Emmentaler geraspelt | 75 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett21,2 g
Zubereitung
1.Fleischbrühe, Eigelbe und Speisestärke unter ständigem schlagen erhitzen, bis eine Kochblase aufsteigt, nach und nach die Butter unterschlagen. Die Crème fraîche und den geriebenen Käse unterrühren - mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
2.Diese Soße schmeckt super in einem Nudelauflauf oder zu Fisch- und Eier-Gerichten.