Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronenspaghettini: | etwas |
Spaghettini | 350 gr. |
Butter | 2 EL |
Obers | 80 ml |
unbehandelte Zitrone | 1 |
frische Kräuter (z. B. Petersilie) | 2 EL |
Parmesan, frisch gerieben | 3 EL |
Gebratene Garnelen: | etwas |
Garnelen, aufgetaut | 350 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Knoblauchzehen, angedrückt | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spaghettini in gesalzenem Wasser bissfest kochen. Das Kochwasser abseihen und den heißen Nudeln Butter, Obers, Zitronensaft und -schale, Kräuter und Parmesan zufügen und gut durchrühren. Garnelen in Olivenöl mit Rosmarin- und Thymianzweig sowie den Knoblauchzehen beidseitig scharf anbraten. Salzen, pfeffern. Nudeln in tiefen Tellern anrichten, die gebratenen Garnelen daraufsetzen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Garnelen auf Zitronenspaghettini“