QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ziegenkäse-Soufflé

40 Min

Zutaten für 5 Personen

Hühnerei Eigelb
2
Zucker
60 g
Ziegenkäse
20 g
Quark
60 g
Hühnerei Eiweiß
3
Mehl
20 g
Weizenpuder
etwas
Butter
etwas
Zucker
etwas
Himbeeren
2 Pk.
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für das Ziegenkäse-Soufflé die Eigelbe und 20 g Zucker schaumig rühren. Den Ziegenkäse und den Quark mit etwas Weizenpuder vermengen, bis eine glatte, nicht zu dicke oder zu dünne Masse entsteht. Dann die Eigelb-Zuckermischung der Quarkmasse hinzufügen.

    2.Die Eiweiße und dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Käsemasse heben. Mit etwas Mehl bestäuben und in gebutterte und gezuckerte Förmchen füllen. Zum Schluss bei 200 °C 20 bis 25 Minuten backen.

    3.Die Himbeeren mit Puderzucker pürieren und als Soße dazu reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen