QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkuchen " Angi "

1 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Teig
etwas
Butter
125 g.
Zucker
100 g.
Ei
1 Stück
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Teel.
Mehl
250 g.
Belag
etwas
Äpfel
5 große
Sahne
1 Becher
Eier
2 Stück
Zucker
3 Eßl.
Vanillepudding 1/2 Päckchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1928 (460)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett22,4 g

Zubereitung

  1. 1.Von den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen, auswellen und in eine gefettete Backform geben und einen Rand andrücken.

    2.Die Äpfel schälen, Kengehäuse entfernen und grob raspeln, Sahne, Eier, Zucker und Puddingpulver verrühren, die Äpfel untermischen, alles auf den Knetteig geben, glatt streichen.

    3.Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 50 - 60 Minuten backen, in der Form auskühlen lassen.

    4.Ich mache geschlagene Sahne darauf.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen