QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

"Riewekoche"

45 Min

Zutaten für 3 Personen

Kartoffel geschält frisch
1 kg
Eier
2
Zwiebel
1 große
Mehl
etwas
Öl zum Ausbacken
etwas
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel in feine Würfel schneiden. Kartoffeln reiben. ( Ich benutze dafür den Quickchef von Tupper, funktioniert wunderbar).

    2.Zwiebelwürfel mit den geriebenen Kartoffeln vermischen. Die beiden Eier dazugeben und gut unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 30 min. zugedeckt stehen lassen. Es wird sich dann Wasser gebildet haben. Nun soviel Mehl dazugeben, daß die Flüssigkeit gebunden ist.

    3.Eine Pfanne mit Öl befüllen und gut erhitzen. Kleckse von den geriebenen Kartoffeln hineingeben, etwas platt drücken und von beiden Seiten anbraten. Bis eine schöne Bräune entstanden ist. Bei uns gibt es frisches Apfelmus dazu.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen