Zutaten für 2 Personen
altes Brötchen | 1 |
rote Paprikas | 2 |
Ei | 1 |
große Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Päckchen Tomatenpüree | 2 |
Thüringer Mett | 200 g |
Brühe | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Reis [Beilage] | 2 Tassen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das alte Brötchen ca. 5 Minuten in Wasser aufweichen und ausdrücken.
2.Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
3.Das Mett, Ei und Brötchen in eine Schüssel geben und gut durchmengen. Anschließend Gewürze dazu geben und nochmals durchmengen.
4.Die Paprikas aushölen mit dem Mett füllen.
5.In einen Topf Tomatenpüree, etwas Wasser, Brühe, Salz, Pfeffer (Gewürze je nach Belieben) geben und gut durchrühren. Anschließend die Paprika dazu tun und für min. 1Std bei mittlerer bis niedriger Stufe einkochen lassen.
6.Reis als Beilage mit Zwiebeln anbraten und anschließend mit Wasser kochen.
7.Paprika und Reis zusammen auf einen Teller aufgeben und servieren. Guten Appetit!
8.Tipp: Lässt man die Paprika über Nacht durchziehen, schmeckt sie am nächsten Tag sogar noch besser!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprika“