QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Suppe mit Weizen-Hackfleischbällchen

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch Lamm oder Rind
500 g
feine Weizengrütze Beim türk. laden oder guten Kaufhallen
250 g
Ei
1 Stck
Zwiebeln
2 Stck
Tomatenmark
1 Eßl.
mildes oder scharfes Paprikamark
1 Eßl.
Weizenmehl
1 Eßl.
Reisnudeln türk. Laden oder Chinanudeln klein
100 g
Wasser
1 l
Salz
1 Eßl
Pfefferminze getrocknet oder frisch 1/2 Bund
1 Eßl.
Butter
2 Eßl
Öl
1 Eßl
Paprika edelsüß
1 Eßl
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. 1.In einer Schüssel ein Zwiebel reiben und mit Hackfleisch, Weizengrütze, Paprika, Salz, einem Glas Wasser ca.200ml und einem Ei vermischen bis die Masse fest igenug ist um haselnuss große Bällchen daraus zu Formen. Diese Bällchen in 800ml Wasser ca 10 Minuten kochen.

    2.Die zweite Zwiebel würfeln und in einer Pfanne mit der Butter und dem Öl anschwitzen Jetzt Tomatenmark, Pfefferminze und Paprikamark zufügen und ca. 2 Minuten mit anschwitzen. jetzt das Mehl dazugeben und mit einem halben Glas Wasser verdünnen. Die mischung zu den Fleischklößchen geben. Nun die Nudeln reingeben und alles durchkochen lassen bis die Nudeln weich sind. Bei Bedarf Wasser zuschütten.

    3.Dazu ißt man Brötchen oder fladenbrot und gemischten Salat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen