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TASCHE DI POLLO AL GORGONZOLA

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrustfilet
4
Schinken gekocht
4 Scheiben
Gorgonzola
150 gr
Majoran oder Oregano
3 Zweige
Nüsse
80 gr
Weisswein, trocken
200 ml
Butter
50 gr
etwas Mehl
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (314)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett26,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Nüsse und den Majoran mit dem Pürierstab grob zerkleinern. Die Hähnchenbrustfilets sollten etwas grösser sein, eventuell flachklopfen. Jedes Filet mit einer Scheibe Schinken belegen, die Schinkenscheibe sollte rundum etwa 1cm kleiner als das Filet sein.

    2.Den Gorgonzola mit dem Majoran-Nussgemisch vermischen. Auf jede Fleischscheibe zentral einen Löffel der Mischung geben. Das Hähnchenbrustfilet zusammenklappen, Ränder zusammendrücken. Die offene Seite mit Zahnstochern fixieren.

    3.Die Taschen nun im Mehl wenden, vor allem am Rand gut bemehlen. Butter in einer Pfanne zerlassen, dann die Taschen 2 Minuten anbraten. Salzen, Pfeffern und wenden. Nach 2 weiteren Minuten mit dem Weisswein ablöschen, und 5-7 weitere Minuten köcheln. Sollte die Sauce zu sehr einkochen, etwas Brühe hinzutun.

    4.Zahnstocher entfernen. Mit frischem Majoran bestreuen und sofort servieren. Passt hervorragend zu Bandnudeln oder Pellkartoffeln.

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