QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

a la jugoslavija original cevapcici

16 Min

Zutaten für 4 Personen

schweinehackfleisch
250 g
gemischtes hackfleisch von rind und lamm [vom türken]
500 g
salz
1 tl
frisch gemahlener pfeffer + rosenpaprika + paprika edelsüss
1 prise
gehackten knoblauch
4 zehen
gewürfelte zwiebel
1 fein
;-)
etwas
olivenöl
4 el
;-)
etwas
grob gewürfelte zwiebel
1 el
ajvar [bekommt man in grösseren supermärkten]
4 el
senf
4 tl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett11,7 g

Zubereitung

  1. 1.hackfleisch in einer schüssel mit sauberen händen mit knoblauch, zwiebelwürfel und den gewürzen einige minuten durchkneten.

    2.dann aus der masse ca. 16 etwa 4 cm lange und 1 cm gleichmässig dicke röllchen formen.

    3.im erhitzten olivenöl die cevapcici rundum cross braten oder grillen, dabei öfter wenden.

    4.zu den nun fertigen cevapcici zwiebel, ajvar, senf und brot reichen.

    5.eine leckere variante ist als beilage kroatisches gemüsedjuvec und dazu tomaten- oder weisskrautsalat.

    6.die original jugoslawischen cevapcici kosten euch etwa 380 kcal (ohne beilage).

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen