Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinerollbraten ohne Schwarte | 1 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
körniger Senf | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 geh. |
Rosmarin | 2 Zweige |
Butterschmalz | 2 EL |
Tomatenmark | 2 TL |
Rotwein | 200 ml |
Fleischbrühe | 300 ml |
halbierte Kirschtomaten | 300 gr. |
Oregano gehackt | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (24)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (24)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.den braten von beiden seiten mit salz,pfeffer einreiben .innenseite mit senf bestreichen,mit knoblauch und rosmarin belegen.zusammenrollen und mit küchengarn verschnürren.
2.backofen auf 170 grad(umluft 150) vorheizen.rollbraten im heissen butterschmalz rundum kräftig anbraten.tomatenmark mit anrösten.wein sowie brühe angiessen und fleisch im ofen ca. 2 std. garen.
3.braten herausnehmen, in alufolie wickeln und warm stellen.bratenfond einkochen lassen,tomaten und oreganor darin erwärmen.braten aufschneiden und mit sosse,tomaten und evtl. polentataler servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu „Rollbraten auf Tomaten“