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Saltimbocca vom Seeteufel mit Radicchi

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Seeteufel frisch450 g
Parmaschinken3 Scheibe
Salbei frisch1 Bund
Pfeffer weiß1 Pr
Salz1 Pr
Olivenöl2 EL
Butter3 EL
Schalotte1 Stk.
Weißwein1 Liter
Radicchio frisch1 Stk.
Schalotten2 EL
Olivenöl3 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Zucker1 Pr
Apfelsaft1 Liter
Apfel1 Stk.
Ahornsirup100 Millilitter
Balsamico-Essig weiß2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Auf jedes Seeteufelfilet ein Salbeiblatt legen und mit weißem Pfeffer aus der Mühle würzen. Salzen und anschließend etwas Zitronensaft darüber geben. Nun auf das Salbeiblatt den Parmaschinken legen, auf der Seite vom Schinken als erstes anbraten und dann auf der Fischseite. Der Fisch sollte in der Mitte noch einen glasigen Kern haben.

    2.Viele Salbeiblätter dazu geben und dann Butter, darin das Seeteufel-Saltimbocca fertig braten. Der Salbeigeschmack ist sehr wichtig für das Gericht.

    3.Radicchi fein schneiden, Ahornsirup in die Pfanne geben, salzen, pfeffern und leicht anbraten. Mit Apfelsaft aufgießen, etwas Ahornsirup und weißen Balsamico-Essig dazu geben.

    4.Für die Soße etwas Butter mit gewürfelten Schalotten leicht anbraten. Mit Wein aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach mit Butterflocken andicken.

    5.Anrichten: Radicchi auf den Teller geben, Saltimbocca darauf geben und etwa 1 EL Soße darüber geben.

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    Rezept von K****a
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