Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 16 Stücke | etwas |
Doppelrahmfrischkäse | 300 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
Zartbitter Schokolade | 300 Gramm |
Mehl | 225 Gramm |
Butter oder Margarine | 125 Gramm |
+ 150g Zucker | 100 Gramm |
gehäuft, Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Eier, Größe M | 3 |
Speisestärke, geh. | 2 Esslöffel |
+ 200g Schlagsahne | 5 Esslöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Palmin ca.25g | 1 Würfel |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Springform ( 26cm ) fetten, am Boden mit Paniermehl ausstreuen. Fett schmelzen und abkühlen. Mehl, Backpulver, 100g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Kakao mischen. Fett zugießen, dabei alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu Streusel verkneten. In der Springform verteilen und leicht andrücken.
2.Die Eier, 150g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Den Frischkäse, Quark, 5 Essl. Sahne und Stärke unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, 55 - 60 Min. backen. In der Form auf dem Kuchengitter mind. 5 Std. auskühlen lassen.
3.Die Schokolade in Stücke brechen. Mit 200g Sahne und dem Palmin in einen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Ca 15 Min. abkühlen lassen. Auf den Quark Kuchen streichen. und mind. 2 Stunden kalt stellen.
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vom
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