1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Cheese - Cake

Schoko - Cheese - Cake

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 16 Stücke etwas
Doppelrahmfrischkäse300 Gramm
Magerquark250 Gramm
Zartbitter Schokolade300 Gramm
Mehl225 Gramm
Butter oder Margarine125 Gramm
+ 150g Zucker100 Gramm
gehäuft, Kakaopulver1 Esslöffel
Vanillezucker2 Pk.
Eier, Größe M3
Speisestärke, geh.2 Esslöffel
+ 200g Schlagsahne5 Esslöffel
Backpulver1 Teelöffel
Palmin ca.25g1 Würfel
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Springform ( 26cm ) fetten, am Boden mit Paniermehl ausstreuen. Fett schmelzen und abkühlen. Mehl, Backpulver, 100g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Kakao mischen. Fett zugießen, dabei alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu Streusel verkneten. In der Springform verteilen und leicht andrücken.

    2.Die Eier, 150g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Den Frischkäse, Quark, 5 Essl. Sahne und Stärke unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, 55 - 60 Min. backen. In der Form auf dem Kuchengitter mind. 5 Std. auskühlen lassen.

    3.Die Schokolade in Stücke brechen. Mit 200g Sahne und dem Palmin in einen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Ca 15 Min. abkühlen lassen. Auf den Quark Kuchen streichen. und mind. 2 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Cheese - Cake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich