Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Preiselbeerkompott | 100 g |
Orangensaft | 100 ml |
gem. Zimt | 2 Msp. |
Eier | 2 Kl. M |
Milch | 150 ml |
Vanillezucker | ½ Pk. |
Salz | etwas |
Stollen [Dresdner Art, à 40g] | 8 Sch. |
Butterschmalz | 1 EL |
Vanille-Eis | 4 Kugeln |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Preiselbeerkompott, Orangensaft und Zimt in einem kleinen Topf verrühren, aufkochen und 3-4 Min. kochen lassen. Beiseite stellen.
2.Eier, Milch, Vanillezucker und 1 Prise Salz kräftig verwuirlen. STollenscheiben mehrmals in der Eiermilch wenden, bis sie sich voll gesogen haben.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. STollenscheiben bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen, kurz auf Küchenpapier legen und abtropfen lassem.
4.Vanille-Eis und preiselbeerkompott zu den "Armen" Rittern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „" Arme" Ritter“