Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Magerquark | 250 g |
Ei | 1 Kl. M |
Mohn Back | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Mehl | 2 EL |
Zitronenschale gerieben [unbehandelt] | ½ TL |
Clementinen | 500 g |
Waldhonig | 2 EL |
Orangenlikör | EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Magerquark in einem SIeb gut abtropfen lassen. In einem Tuck fest ausdrücken. Quark, ei, Mohn back, Vanillezucker, MEhl und Zitronenschale verrühren 10 Min. ruhen lassen.
2.Aus der Quarkmasse mit 2 feuchten Teelöffeln Nocken formen und in leicht kochenden Wasser geben. 10-12 Min. gar ziehen, aber auf keinen Fall sprudelnd kochen lassen! Die Klößchen sind gar, wenn sie oben schwimmen.
3.Clementinen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Clementinen in Scheiben schneiden. Honig und Orangenlikör verrühren, über die Clementinenscheiben gießen und mischen.
4.Quarkklößchen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und mit den Clementinen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
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