1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Quarkklößchen

Mohn-Quarkklößchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Magerquark250 g
Ei1 Kl. M
Mohn Back100 g
Vanillezucker1 Pk.
Mehl2 EL
Zitronenschale gerieben [unbehandelt]½ TL
Clementinen500 g
Waldhonig2 EL
Orangenlikör EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Magerquark in einem SIeb gut abtropfen lassen. In einem Tuck fest ausdrücken. Quark, ei, Mohn back, Vanillezucker, MEhl und Zitronenschale verrühren 10 Min. ruhen lassen.

    2.Aus der Quarkmasse mit 2 feuchten Teelöffeln Nocken formen und in leicht kochenden Wasser geben. 10-12 Min. gar ziehen, aber auf keinen Fall sprudelnd kochen lassen! Die Klößchen sind gar, wenn sie oben schwimmen.

    3.Clementinen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Clementinen in Scheiben schneiden. Honig und Orangenlikör verrühren, über die Clementinenscheiben gießen und mischen.

    4.Quarkklößchen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und mit den Clementinen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****l
    vom
    Profilbild von m****l

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Quarkklößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich