1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl300 gr.
Eier3 Stk.
Milch0,40 l
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Mandeln gehobelt1 TL
Rosinen1 EL
Öl1 Schuss
Butter1 TL
Zimt1 Msp
Kompott: etwas
Apfelsaft1 Tasse
Wasser½ Tasse
Zimt1 Msp
Zitronensaft1 Schuss
Zucker1 TL
Äpfel2 Stk.
Garnierung: etwas
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Dann Eigelbe, Mehl, Zucker, Salz und Milch miteinander verrühren. Anschließend das Eiweiß untermischen.

    2.Nun den Teig in heißes Öl geben. Bevor dieser gewendet wird, gehackte Mandeln und Rosinen dazugeben. Dann fertig backen und den Pfannkuchen zum Kaiserschmarrn "zupfen".

    3.Jetzt in einer weiteren Pfanne Zucker, Zimt und Butter erhitzen und den Kaiserschmarrn darin wälzen.

    4.Für das Kompott Apfelsaft, Wasser, Zimt, Zitronensaft und Zucker vermischen. Dann Äpfel schälen, klein schneiden und hineingeben. Das Ganze kurz aufkochen. Danach weitere 10 Minuten ziehen lassen, bis Äpfel weich sind.

    5.Den Kaiserschmarrn mit Kompott und Puderzucker garniert anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich