Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 300 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Milch | 0,40 l |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Mandeln gehobelt | 1 TL |
Rosinen | 1 EL |
Öl | 1 Schuss |
Butter | 1 TL |
Zimt | 1 Msp |
Kompott: | etwas |
Apfelsaft | 1 Tasse |
Wasser | ½ Tasse |
Zimt | 1 Msp |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Zucker | 1 TL |
Äpfel | 2 Stk. |
Garnierung: | etwas |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (174)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (174)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Dann Eigelbe, Mehl, Zucker, Salz und Milch miteinander verrühren. Anschließend das Eiweiß untermischen.
2.Nun den Teig in heißes Öl geben. Bevor dieser gewendet wird, gehackte Mandeln und Rosinen dazugeben. Dann fertig backen und den Pfannkuchen zum Kaiserschmarrn "zupfen".
3.Jetzt in einer weiteren Pfanne Zucker, Zimt und Butter erhitzen und den Kaiserschmarrn darin wälzen.
4.Für das Kompott Apfelsaft, Wasser, Zimt, Zitronensaft und Zucker vermischen. Dann Äpfel schälen, klein schneiden und hineingeben. Das Ganze kurz aufkochen. Danach weitere 10 Minuten ziehen lassen, bis Äpfel weich sind.
5.Den Kaiserschmarrn mit Kompott und Puderzucker garniert anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarrn“