*Suppen - Grünkernsüpple á la Alexandra
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
feiner Grünkernschrot | 150 gr. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sahne, süß | ½ Becher |
Salz | etwas |
Im Bild rechts oben zu sehen!!! | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett5,7 g
Zubereitung
1.Die Butter erhitzen, die fein gewürfelte Zwiebel darin andünsten - den Grünkern zugeben und solange dünsten bis er anfängt zu duften. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 35 - 40 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende die Suppe mit dem Mixstab durchmixen, abschmecken und 1 Becher Sahne einrühren und nochmals erhitzen.
2.Die Suppe in Teller füllen und Markklößchen (Siehe Rezept in meinem KB) und einem EL geschlagenen Sahne dekoriert servieren.