QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

*Suppen - Grünkernsüpple á la Alexandra

Zutaten für 4 Personen

Butter
50 gr.
Zwiebel gewürfelt
1
feiner Grünkernschrot
150 gr.
Gemüsebrühe
1 Liter
Sahne, süß
½ Becher
Salz
etwas
Im Bild rechts oben zu sehen!!!
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett5,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter erhitzen, die fein gewürfelte Zwiebel darin andünsten - den Grünkern zugeben und solange dünsten bis er anfängt zu duften. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 35 - 40 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende die Suppe mit dem Mixstab durchmixen, abschmecken und 1 Becher Sahne einrühren und nochmals erhitzen.

    2.Die Suppe in Teller füllen und Markklößchen (Siehe Rezept in meinem KB) und einem EL geschlagenen Sahne dekoriert servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen