QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Törtchen mit Erbeer-Quark

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Sahnequark
500 g
Schnapsglas Vanilleextrakt
1
Schmand
1 Becher
Schnapsgläser Erbeersaft selbstgemacht
4
Gelatine weiß gemahlen
1 Päckchen
Schlagsahne
1 Becher
etwas Erbeermarmelade
etwas
Erdbeeren frisch oder eingekocht
250 g
Eier
4
Zucker
100 g
Backpulver
1 Pk.
Mehl
75 g
Maisstärke
75 g
Schnapsglas Vanilleextrakt
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.Gelantine nach Anleitung zubereiten

    2.Für den Teig: Eier mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt sehr schaumig rühren bis es fast weiß ist. Danach das Mehl und die Maisstärke unterheben.

    3.Auf eine Backblech geben und bei 180 Garad 15 Minuten Backen.

    4.Wenn der Teig abgekühlt ist runde Kreise austechen und einen Formring darüber geben.

    5.In der Zwischenzeit den Quark sehr cremig rühren und den Schmand mit Vanilleextrakt und dem Erdbeersaft vermengen. Gelantine beifügen und vorerst zur Seite stellen.

    6.Auf den ausgestochenen Teig etwas Erdbeermarmelade darauf geben und mit Erbeeren belegen. Anschließend die Quarkmasse daraufgeben und kühlstellen. Für mindestens 1 Stunde.

    7.Kurz vor dem servieren noch ein wenig mit Marmelade der Sahne und den restlichen Erdbeeren verschönern.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen