Törtchen mit Erbeer-Quark
45 MinZutaten für 4 Personen
Sahnequark | 500 g |
Schnapsglas Vanilleextrakt | 1 |
Schmand | 1 Becher |
Schnapsgläser Erbeersaft selbstgemacht | 4 |
Gelatine weiß gemahlen | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 1 Becher |
etwas Erbeermarmelade | etwas |
Erdbeeren frisch oder eingekocht | 250 g |
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Mehl | 75 g |
Maisstärke | 75 g |
Schnapsglas Vanilleextrakt | 1 |
Zubereitung
1.Gelantine nach Anleitung zubereiten
2.Für den Teig: Eier mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt sehr schaumig rühren bis es fast weiß ist. Danach das Mehl und die Maisstärke unterheben.
3.Auf eine Backblech geben und bei 180 Garad 15 Minuten Backen.
4.Wenn der Teig abgekühlt ist runde Kreise austechen und einen Formring darüber geben.
5.In der Zwischenzeit den Quark sehr cremig rühren und den Schmand mit Vanilleextrakt und dem Erdbeersaft vermengen. Gelantine beifügen und vorerst zur Seite stellen.
6.Auf den ausgestochenen Teig etwas Erdbeermarmelade darauf geben und mit Erbeeren belegen. Anschließend die Quarkmasse daraufgeben und kühlstellen. Für mindestens 1 Stunde.
7.Kurz vor dem servieren noch ein wenig mit Marmelade der Sahne und den restlichen Erdbeeren verschönern.