QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

EIERCREME MIT KIRSCHEN

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
3 Stk.
Vanillinzucker
1 Päckchen
Zucker
2 EL
Weißwein,oder Kirschsaft
1 Tasse
Kirschen
250 g
Zucker
1 EL
Zimt
1 Prise
Gelatine [gestrichen]
1 TL
Saft einer halben Zitrone
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Vanillezucker,Gelatine,Zitronensaft und Weißwein über Wasserdampf dicklich schlagen und kalt rühren.

    2.Die entsteinten Kirschen mit 1/2 Tasse Wasser einige Minuten kochen , mit Zucker süßen und kalt werden lassen. Die Eiercreme und die abgetropften Kirschen abwechselnd in Gläser füllen und mit wenig Zimt und Zucker besträuben.TIPP:Das geht natürlich auch mit Kirschen aus dem Glas.GUTEN APETTIT .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen