1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi-Gratin

Kohlrabi-Gratin

22 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch800 gr.
Für die Käsesauce: etwas
Frühlingszwiebeln frisch100 gr.
Schinkenspeck100 gr.
Butter20 gr.
Emmentaler geraspelt100 gr.
Eigelb1
Sahne3 EL
Crème fraîche150 gr.
Petersilie gehackt1 EL
Mandelblättchen30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
22 Min
  • 1.Von den Kohlrabi die Blatter entfernen, schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Min. vorkochen, abgiessen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden, den Schikenspeck fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebeln und Speck darin kurz anschwitzen, abkühlen lassen.

    2.Käse, Eigelb, Sahne, Crème fraîche, Petersilie und die Zwiebel-Speck-Mischung gut miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Portiniosförmchen ausbuttern und die Kohlrabischeiben abwechselnd mit der Sauce schichtweise in die Förmchen geben. In den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und 20 Min. golgelb überbacken. Nach 15 Min. mit den Mandelblättchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich