Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 800 gr. |
Für die Käsesauce: | etwas |
Frühlingszwiebeln frisch | 100 gr. |
Schinkenspeck | 100 gr. |
Butter | 20 gr. |
Emmentaler geraspelt | 100 gr. |
Eigelb | 1 |
Sahne | 3 EL |
Crème fraîche | 150 gr. |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Mandelblättchen | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Von den Kohlrabi die Blatter entfernen, schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Min. vorkochen, abgiessen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden, den Schikenspeck fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebeln und Speck darin kurz anschwitzen, abkühlen lassen.
2.Käse, Eigelb, Sahne, Crème fraîche, Petersilie und die Zwiebel-Speck-Mischung gut miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Portiniosförmchen ausbuttern und die Kohlrabischeiben abwechselnd mit der Sauce schichtweise in die Förmchen geben. In den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und 20 Min. golgelb überbacken. Nach 15 Min. mit den Mandelblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Gratin“