Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kasseler ohne Knochen | 500 gr. |
Kartoffeln festkochend | 600 gr. |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Sauerkraut 285 gr. | 1 kl. Dose |
Butter | 20 gr. |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | ½ Bund |
Sauerrahm 30% Fett | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zunächst das Kasseler abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten teilen. In Salzwasser ca. 8 Min. garen. Abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und in sehr dünne Ringe schneiden. Sauerkraut auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.Die Kartoffelspalten in einer Pfanne in der erhitzten Butter goldbraun braten, dabei ab und zu wenden. Nach ca. 10 Min. Zwiebel, Kasseler und Sauerkraut zufügen. Anschließend alles noch ca. 10 Min. weitergaren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
3.Dann den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Über die Sauerkraut - Kartoffeln streuen und den Sauerrahm in Klecksen daraufsetzen. Dazu passt Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Sauerkraut - Kartoffeln“