1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut - Kartoffeln

Sauerkraut - Kartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasseler ohne Knochen500 gr.
Kartoffeln festkochend600 gr.
Salz etwas
Zwiebel1
Sauerkraut 285 gr.1 kl. Dose
Butter20 gr.
Pfeffer etwas
Schnittlauch½ Bund
Sauerrahm 30% Fett4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zunächst das Kasseler abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten teilen. In Salzwasser ca. 8 Min. garen. Abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und in sehr dünne Ringe schneiden. Sauerkraut auf einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Die Kartoffelspalten in einer Pfanne in der erhitzten Butter goldbraun braten, dabei ab und zu wenden. Nach ca. 10 Min. Zwiebel, Kasseler und Sauerkraut zufügen. Anschließend alles noch ca. 10 Min. weitergaren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

    3.Dann den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Über die Sauerkraut - Kartoffeln streuen und den Sauerrahm in Klecksen daraufsetzen. Dazu passt Blattsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****a
    vom
    Profilbild von g****a

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut - Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich