QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blutorangen-Torte

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Biskuitboden selbtgem.o.gek. 28
1
FÜR DEN BELAG
etwas
Blutorangen-Drink
200 ml
Quark
500 g
Gelantine
12 Blatt
Zucker
150 g
Sahne
250 ml
Buttermilch mit Fruchtzubereitung Orange o.Multivitamin
500 ml
FÜR DEN GUSS
etwas
Blutorangen-Drink
150 ml
Grenadinensirup rot
100 ml
Tortenguss rot
1 Pk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett3,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Boden mit einem passenden Tortenring ummanteln. Die Gelantine nach Anleitung aber im Blutorangen-Drink auflösen (nicht im Wasser). Quark, Buttermilch (Orange o.Multivitamin, ich nehme immer Multi) u. den Zucker unter die aufgelöste Gelantine unter Rühren zugeben.

    2.Alles gut verrühren u. die steifgeschlagene Sahne unterheben, die Masse auf den Tortenboden geben u. mind. 3 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.

    3.Den Tortenguss wie gewohnt mit Blutorangen-Drink u. dem Sirup herstellen, damit die Torte dann überziehen. Anschließen nochmals kurz in den Kühlschrank. Vor dem servieren-den Ring entfernen u. jetzt zu Ostern-so halte ich es meist-ein paar Marzipan-Häschen o.ä. zum verzieren drauflegen.

    4.Hört sich nach viel Arbeit an, ist es aber nicht (das längste ist nur die Kühlzeit und die macht keine Arbeit) und die Torte ist wirklich hmmmm!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen