QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brot ~ Hils Kasten-Brot auch für BBA geeignet

Zutaten für 6 Personen

Weizen Mehl Type 550
300 Gramm
Roggenvollkornschrot
220 Gramm
Sauerteig - sie Rezept "Ansatz für Sauerteig"
110 Gramm
Wasser lauwarm
430 Milliliter
Haferflocken
60 Gramm
Salz
20 Gramm
Trockenhefe
1 Päckchen
Leinsamen
60 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett3,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Trockenhefe in dem warmen Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem festen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

    2.Den Teig jetzt noch einmal durchkneten, zu einer länglichen Rolle formen und diese in eine gefettete, bemehlte Kastenform geben. Im Backofen bei 50°C wiederum 1 Stunde gehen lassen. Anschliessend das Brot bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 1 Stunde backen.

    3.Einstellungen für BBA Programm schnell Bräunung dunkel 500-750g

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen