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Nudel-Rosenkohl-Auflauf

1 Std 15 Min

Zutaten für 2 Personen

Penne - kurze Röhrennudeln
200 g
Rosenkohl - wenns schnell gehen soll gleich gefrosteten
200 g
Fleischwurst - es geht auch Bockwurst oder ein Bratenrest
200 g
geriebener Goudakäse
150 g
Zwiebel
1
Butter
20 g
Mehl
2 EL
Milch
¼ l
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
etwas
Petersilie gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett12,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Nudeln ungefähr 10 Minuten garen, sie sollten bißfest sein, abtropfen und kalt abschrecken.

    2.Rosenkohl ( wenn es der aus der Gefriertruhe ist ) im gefrosteten Zustand in kochendem Salzwasser 5 Minuten angaren, abgießen und dabei das Gemüsewasser auffangen.

    3.In der Zwischenzeit die Wurst in Würfel schneiden.

    4.Die Zwiebel fein würfeln und in der heißen Butter andünsten, mit dem Mehl abstäuben und mit Milch und Rosenkohlwasser ablöschen. 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann die Hälfte des geriebenen Käse unterrühren und kräftig mit Pfeffer, Chiliflocken und etwas Salz würzen.

    5.Die Nudeln, den Rosenkohl und die Wurstwürfel in eine Auflaufform geben, die Käse-Bechamel-Soße darüber gießen und mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen.

    6.Im vorgeheizten Bachofen bei 200 ° ( ich nehme die unterste Schiene, damit der Käse nicht zu schnell zu braun wird...) überbacken.

    7.mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren. Guten Appetit

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Zutaten für 2 Personen