Zutaten für 4 Personen
Kaninchen | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Bacon | 125 gr. |
Suppengrün frisch | 1 bund |
Butter zerlassen | 30 gr. |
Wasser heiß | 125 ml |
Crème fraîche | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kaninchen teilen in: Keulen, Läufe, Bauchlappen vom Rücken trennen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Rücken enthäuten und ebenfalls mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.Die Speckscheiben in einen großen Bräter legen. Das kleingeschnittene Suppengrün dazugeben und die Kaninechenteile (außer dem Rücken) darauflegen. Mit einem Teil der zerlassenen Butter einstreichen und auf dem Rost in den auf 200 ° vorgeheizten Backofen schieben. Nach ca. 30 Minuten das Wasser zugießen - den Rücken mit der restlichen Butter bestreichen und noch ca. 25 - 30 Minuten mitschmoren lassen.
3.Sobald das Fleich gar ist läßt man es noch ca. 10 Minuten ruhen (damit sich der Fleischsaft setzt) und schneidet es dann in Scheiben und stellt es warm.
4.Den Bratensatz mit dem Suppngrün auf dem Herd erhitzen und einen Becher Crème fraîche unterrühren - kurz aufkochen lassen und noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der Sauce übergossen servieren.
5.Dazu schmecken super Kartoffeln und Broccoli.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Hauptgericht Fleisch - Kaninchenbraten“