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Brot ~ Schwäbisches Leinsamenbrot auch für BBA geeignet

Zutaten für 6 Personen

Leinsamen
120 Gramm
Wasser kochend
450 Milliliter
weitere Zutaten
etwas
Weizen Mehl Type 1050
500 Gramm
Roggenvollkornschrot
100 Gramm
Sauerteig - siehe Rezept "Ansatz für Sauerteig"
120 Gramm
Hefe frisch
20 Gramm
Salz
½ Teelöffel
etwas Leinsamen zum Wälzen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zwei Stunden vor dem Backen den Leinsamen in einer Schüssel mit dem kochenden Wasser übergiessen und quellen lassen.

    2.Jetzt die Hefe in dem Leinsamenwasser auflösen, dann die restlichen Zutaten untermengen und zu einem festen Teig verkneten. Diesen an einem warmen Ort abgedeckt gut 1 Stunde gehen lassen.

    3.Den Teig erneut kräftig durchkneten, zu einem Laib formen, in Leinsamen wälzen und auf dem bemehlten Backblech abgedeckt nochmals am warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

    4.Anschliessend im vorgeheizten Backofen bei 210°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.

    5.Einstellungen für den BBA : Programm normal, Bräunung mittel 500-750g

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