QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pralinen: Aprikosen-Marzipan-Konfekt

30 Min

Zutaten für 40 Personen

Marzipanrohmasse
200 g
Puderzucker
1 EL
Orangensaft
1 ½ EL
Orangenmarmelade
3 TL
Rum
1 EL
getrocknete Aprikosen
40 Stk.
dunkle Schokoladenglasur
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (491)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett24,9 g

Zubereitung

  1. 1.Marzipan in kleine Stücke schneiden. Mit Puderzucker, Marmelade, Rum und O-saft kräftig verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.

    2.Aprikosen halbieren und die Marzipanmasse hineinstreichen. Anschließend die andere Hälfte wieder daraufsetzen und etwas zusammendrücken.

    3.Glasur im Wasserbad schmelzen. Die gefüllten Aprikosen mit einer Gabel ganz oder zur Hälfte in die Glasur tauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

    4.Abwandlung für Marzipanpralinen: Marzipanrohmasse mit Puderzucker, Marmelade und 1 EL Orangenlikör glatt rühren. 2 EL fein gewürfeltes Orangeat und Zitronat unterkneten. Zu Kugeln formen und in geschmolzene weiße Schokolade tauchen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 40 Personen