1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen - Rührkuchen

Bananen - Rührkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter110 g
Zucker190 g
Vanillezucker½ Päckchen
Eier2
reife Bananen3
Mehl300 g
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Walnüsse gehackt100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die weiche Butter,den Zucker, den Vanillezucker,die Eier und 3 El heißes Wasser mit dem Handmixer kurz verrühren.2. Die Bananen schälen in Stücke schneiden und dann zerdrücken. Zur Eimasse geben und kurz unterrühren. 3. Mehl, Backpulver, Salz und die Nüsse vermischen. Zur Bananen-Eimasse geben und kurz unterrühren. Den Teig 5 Min. ruhen lassen.4. Den Kuchenteig in eine gefettete od. mit Backpapier ausgelegt Kastenform geben und glattstreichen. 5. Im Backofen 50 Min. backen. Den Rührkuchen aus dem Backofen nehmen und mit Alufolie bedeckt 1 Std. abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****b
    vom
    Profilbild von d****b

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen - Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich