Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 110 g |
Zucker | 190 g |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Eier | 2 |
reife Bananen | 3 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Walnüsse gehackt | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1991 (475)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1991 (475)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die weiche Butter,den Zucker, den Vanillezucker,die Eier und 3 El heißes Wasser mit dem Handmixer kurz verrühren.2. Die Bananen schälen in Stücke schneiden und dann zerdrücken. Zur Eimasse geben und kurz unterrühren. 3. Mehl, Backpulver, Salz und die Nüsse vermischen. Zur Bananen-Eimasse geben und kurz unterrühren. Den Teig 5 Min. ruhen lassen.4. Den Kuchenteig in eine gefettete od. mit Backpapier ausgelegt Kastenform geben und glattstreichen. 5. Im Backofen 50 Min. backen. Den Rührkuchen aus dem Backofen nehmen und mit Alufolie bedeckt 1 Std. abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****b
vom
Kommentare zu „Bananen - Rührkuchen“