QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brägele von rohen Kartoffeln

20 Min

Zutaten für 8 Personen

Kartoffeln festkochend
600 g
Schweine- oder Gänseschmalz
100 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett14,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln waschen und schälen. In sehr feine Scheiben oder Würfel schneiden. Das Schmalz in einer schweren Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze rundherum in ca. 10 Minuten goldbraun und knusprig braten.

    2.Mit einer Schaumkelle herausnehmen. Auf Krepp abtropfen lassen, salzen und pfeffern und sofort servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen