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Brot ~ Bauernbrot auch für BBA geeignet

Zutaten für 8 Personen

Weizen Mehl Type 550
600 Gramm
Roggen Mehl Type 1150
300 Gramm
Sauerteig siehe " Ansatz für Sauerteig"!
100 Gramm
Salz
1 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Hefe frisch
20 Gramm
Wasser lauwarm
Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (222)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die beiden Mehlsorten mit dem Salz mischen.

    2.Den Sauerteig, die Hefe und das Wasser miteinander verrühren und zu der Mehlmischung geben. Alles zu einem festen Teig verkneten und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    3.Nach der Ruhezeit den Teig leicht durchkneten, zu einem Laib formen und einige Male schräg einkerben. Jetzt nochmals 3 Stunden gehen lassen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 60 Minuten backen. Wenn beim Klopftest das Brot dumpf klingt, ist es gar. Dazu mit den Fingerknöcheln auf das Brot klopfen.

    5.Hierzu hat "helgas 49" einige sehr schmackhafte Brotaufstriche eingestellt, die auch meine anderen Brotrezepte vorzüglich ergänzen. Schaut mal bei ihr ins Kochbuch!

    6.Einstellungen für BBA: Programm Normal, Bräunung mittel, 500-750g

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