Zutaten für 2 Personen
Rinderhack | 200 g |
Eigelb | 3 Kl. M |
Semmelbrösel | 3 EL |
gehackter Oregano | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 5 El |
Fladenbrot | 150 g |
griechischer oder türkischer Sahnejoghurt | 250 g |
Chiliflocken | ¼ TL |
Kirschtomaten | 8 |
Paprikapulver rosenscharf | ¼ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1. Rinderhack, 1 Eigelb, Semmelbrösel, 1 EL Oregano, Salz, Pfeffer und paprikapulver verkneten. Zwiebeln fein würfeln, mit 1 durchgepressten Knoblauchzehen unter die HJackmasse mischen. Mit nassen Händen 10 gleich große Bällchen formen. 3 EL Öl in eineeeer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin 10 Min. rundum anbraten.
2.2 .Eine Auflaufform (25x15 cm) mit den schnittlächen von 1 hlabierten Knoblauchzehe ausreiben. Fladenbrot grob würfeln und in die Form geben. Unter dem heißen Backofengrill auf mittleren Schiene ca. 4 Min. rösten.
3.3. Für die Sauce Joghurt mit 2 Eigelb, 1-2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chiliflocken verrühren.
4.4. Kirschtomaten halbieren und mit den Fleischbällchen zu den Fladenbrtwürfeln in die Form geben. Die Joghurtsauce darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad (Umluft 160° Grad) auf der mittleren Schiene 15-20 Min. überbacken. Mit restlichem Oregano garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
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