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Türkischer Brotauflauf

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhack200 g
Eigelb3 Kl. M
Semmelbrösel3 EL
gehackter Oregano2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Olivenöl5 El
Fladenbrot150 g
griechischer oder türkischer Sahnejoghurt250 g
Chiliflocken¼ TL
Kirschtomaten8
Paprikapulver rosenscharf¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1. Rinderhack, 1 Eigelb, Semmelbrösel, 1 EL Oregano, Salz, Pfeffer und paprikapulver verkneten. Zwiebeln fein würfeln, mit 1 durchgepressten Knoblauchzehen unter die HJackmasse mischen. Mit nassen Händen 10 gleich große Bällchen formen. 3 EL Öl in eineeeer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin 10 Min. rundum anbraten.

    2.2 .Eine Auflaufform (25x15 cm) mit den schnittlächen von 1 hlabierten Knoblauchzehe ausreiben. Fladenbrot grob würfeln und in die Form geben. Unter dem heißen Backofengrill auf mittleren Schiene ca. 4 Min. rösten.

    3.3. Für die Sauce Joghurt mit 2 Eigelb, 1-2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chiliflocken verrühren.

    4.4. Kirschtomaten halbieren und mit den Fleischbällchen zu den Fladenbrtwürfeln in die Form geben. Die Joghurtsauce darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad (Umluft 160° Grad) auf der mittleren Schiene 15-20 Min. überbacken. Mit restlichem Oregano garnieren.

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